Da ich in letzter Zeit ja wieder vermehrt Blogs
lese und auf immer mehr Ideen stoße, habe ich mir gedacht, dass ich
meine Posts hier auch etwas erweitern möchte.
Zum einen werde ich ab und zu mal Rezepte
aufschreiben, die ich ausprobiere und zum anderen werde ich hier mal
regelmäßig Buchrezensionen online stellen. Das sehe ich beides immer bei
Babs und find das sehr schön. Und Rezepte bloggen finde
ich spätestens nach dem Schokopudding von Mama Miez ganz großartig.
Heute fange ich mal an mit einer super leckeren und
sehr einfachen Kartoffelsuppe. Die ist ohne Fleischeinlage super für
diejenigen unter uns, die ein bisschen auf ihre Figur aufpassen wollen,
kann aber eben auch beliebig ergänzt werden.
Grundzutaten für 3 Personen:
Eine Gemüsezwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
750 g Kartoffeln
1,6 L Bouillon
Butter zum anbraten
2 Möhren
1 Stange Lauch
750 g Kartoffeln
1,6 L Bouillon
Butter zum anbraten
Zunächst einmal werden alle Gemüse klein
geschnippelt. Die Zwiebel in Würfel gehackt. Die Möhre geschält (wer mag
kann die Schale aber auch dran lassen), geviertelt und in Scheiben
geschnitten. Der Lauch wird halbiert und dann auch in Scheiben
geschnitten. Anschließend werden Kartoffeln geschält. Das Gemüse ohne
die Kartoffeln wird dann alles zusammen erst mal in einem großen Topf
mit ordentlich Butter angeröstet. Währenddessen werden die Kartoffeln in
kleine Würfel geschnitten und anschließend
auch noch kurz in den Topf zu dem restlichen Gemüse gegeben.
Wenn das Gemüse etwas in sich zusammengefallen ist,
geben wir die Brühe hinzu und lassen das Ganze ca. 30 Minuten kochen,
bis die Kartoffeln schön weich sind.
Nun wird die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs oder
einem Kartoffelstampfer püriert. Wer es mag püriert sie nicht ganz,
sodass man noch einige Kartoffeln und Möhren-Stücke im Topf hat.
Jetzt muss die Suppe nur noch mit Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Muskat und Salz abgeschmeckt werden.
Sehr gut schmecken natürlich auch klein
geschnittene Wiener, Fleischwurst oder gebratene Mettwurst-Stückchen
dazu. Das muss jeder nach seinen Vorlieben gestalten.
Dazu am besten noch ein frisches Brot auf den Tisch und fertig.
(Bild hab ich von Chefkoch geklaut, denn die Suppe schaut genau so aus wie meine...hab bis jetzt nie Fotos beim Kochen gemacht, werde das aber ab jetzt ändern :))
Guten Appetit!
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